悲伤作文300字
一片片长满黄毛莨的草地,一道道盛开鸢尾花的沟渠,绿色的叶脉,紫色的花蕊,点缀着阳光下的小镇。一个人,孤独的走在田埂上,用手指去触摸微风留下的痕迹,朦胧的烟圈映着他沧倦的面容。
梵高,1853年在美丽的格鲁特曾德特诞生。当温暖的星光映着云雾,一声婴儿的啼哭撕破了黑夜神圣的寂静。他的父亲是小镇上年轻的牧师,母亲喜欢侍弄些花草摆在院子里。这给梵高的内心播下了一颗神圣孤傲,散发着对生命的渴望的种子。他的一生,跌跌撞撞。花开花落,一切早已物是人非。
他的生命就像他的自画像一样保持着岩石般的平静与呆滞,仿佛病痛降临在另一个身上。1890年,神志不清的他旧病复发,他跌跌撞撞地跑向那片金黄的麦田。梵高将深沉的目光望向这美丽的世界,那金色的麦穗,绛紫色的鸢尾花,蓝的能滴下眼泪的天空。他那枪指向了自己,血液和他的油彩一样鲜红。
他的一生,注定悲伤。但他的生命从未止歇,只是被他一笔一笔涂抹在了画布上。他说:“我神志健全,我就是圣灵”在19世纪爬满青藤的墓碑上铭刻着他一生高傲的执着。