海洋作文300字
海洋是地球的“眼睛”,海洋是生命的摇篮,海洋是蓝色的宝库,海洋是鱼儿温暖的家。
老师这学期给我们发了一本叫《走向海洋》的书,这本书分为三章:“海洋与人类”、“海洋与中华民族”。“海洋与未来”。读完《走向海洋》这本书,我对浩瀚的海洋有了进一步的了解。海洋分为:太平洋。大西洋。印度洋。北冰洋。海洋不光是鱼儿天堂更是一个大药房。海洋里蕴藏着丰富的石油和天然气,古代通商的大船经常沉入海底,给人类留下来巨额的宝藏,读后感。海分为领海、毗连区、海区、海岸线和岛屿。所以海洋是“蓝色宝库“。人类过度开采石油,过度捕鱼,破坏了生态平衡。由于密集的人口和工业,大量的废水和固体废物倾入海水,加上海岸曲折造成水流交换不畅,使得海水的温度、ph、含盐量、透明度、生物种类和数量等性状发生改变,对海洋的生态平衡构成危害。
目前,海洋污染突出表现为石油污染、赤潮、有毒物质累积、塑料污染和核污染等几个方面;污染最严重的海域有波罗的海、地中海、东京湾、纽约湾、墨西哥湾等。每年的7月18日是海洋日,其实每天都是海洋日。保护海洋从你我做起!让鱼儿快乐生活、让海洋更加清澈、让地球的“眼睛“更加明亮!