《让》作文500字
我是一条美丽的小河,名叫精灵,每到夏天,许多活泼可爱的小孩躺在我的怀里洗澡、嬉戏。
我从来也不寂寞,因为有小朋友的陪伴,还有鱼儿、虾儿、草儿、树儿、花儿天天陪着我。
春天来了,花儿开了,草儿绿了,他们将我打扮得漂漂亮亮。
夏天到了,蜻蜓飞了,知了叫了,他们把我点缀得热热闹闹。
秋风吹了,叶儿黄了,果儿红了,他们让我吸引了一堆堆的淘气的小馋猫。
雪花飘了,鱼儿睡了,蟹儿藏了,冬姑娘为我穿上一件又白又厚的大棉袄。
我快快乐乐地生活着。日复一日,年复一年。
……
也不知道从哪天起,我发现自己变脏了,一些地方飘满了垃圾,一些地方发黑发臭,我病了……
小花小草也没有以前精神了,全部无精打采地垂下了头。我问他们说:“你们怎么啦”。
小草说:“我们抵抗不住这些垃圾的侵蚀”。
小鱼小虾也过来道别了:“这儿太脏,我们实在也待不下去了,我们要走了”。
“你们走了,我会孤单的……”我多想哀求他们留下来。可我知道,如果他们真的留下,可能命都没了。
伙伴们一个个走了……留下来的,也变得面目全非。前几天,从上面排来一股红色刺鼻的污水,那几只没来得及逃走的小鱼全都被毒死了……
夏天又到来了,没有了鲜花,没有了绿草,没有了鱼儿,也没有了小鸟,只有蚊子、苍蝇在我身旁飞来飞去……
我病了……
我哭了……
我也要死了……
好心的人们啊,救救我吧!让我变回从前的我吧!让我伙伴全都回来吧!求求你们啦!