星期天,我和家人一起去龙根游玩,我们沿着小路到了草坪边,这里的小草嫩绿嫩绿的,真想到上面躺会,但是,看着这些生机勃勃的小草,我们还真舍不得.
我们走过草坪来到了小溪旁小溪的水很平静,犹如一面镜子鱼儿自由自在地在水里游来游去,几只小螃蟹在水里嬉戏一阵微风吹来,水面上就象房子的瓦片一样,层层叠叠.
小溪旁开满了五颜六色的花,一阵微风吹过来,就能闻到一股心旷神怡的花香,经过长途跋涉,我们终于来到了龙根我们爬上了龙根山,看见一块巨大的石头,有很多人都围在那块大石头上,只见一位老奶奶在石头旁说话,原来她是讲解员,我们到前面去听讲:这是一个泥鳅的化石传说,在古代的时候,发生了一场大水灾,把房子,树木,高山都淹没了地球好象一个大水球,有一只泥鳅被大水冲到了龙根山上,天神不忍心看见地球毁了,于是,他派十个太阳到地球把水蒸发,还没到一分钟的时间,水就蒸干了那只泥鳅还不知到怎么会事,就听”扑通”一声,泥鳅就重重地跌在地上,它的头部鲜血直流,尾巴也摔断了,经过多少风吹雨打,才变成了化石”虽然只是个传说,但是我仍沉迷在那里
我爱龙根的山水!