啊!我的头怎么变成了三角形了?我的身子怎么变得这么细了?我的鞋子怎么变得这么弯了?哦,原来我变成了一把粉红色的雨伞。
小主人拿着我,把我放进衣柜里,那里躺着好多我的小伙伴。我一看花花绿绿的,我都分不清谁是谁了。这时名叫娜娜的雨伞向我走过来说:“我们这儿来了几位新伙伴,是芳芳和茜茜。”我一看芳芳的裙子是绿色,茜茜的裙子是天蓝色,它们都是折叠伞。我们在一起猜谜语、做游戏,玩的好不快活!“滴滴,滴滴”外面下起了小雨,接着就是“哗啦啦”的响声,外面下起了倾盆大雨。小主人正要出门,她随手拿起一把伞,像风似的向门外跑去,这把雨伞就是我。她一到门外就把我的裙子打开,让我帮她挡风雨。我的心很紧张,就像十五个吊桶打水——七上八下。她跑了出去,我的裙子湿了。我的裙子虽然湿了,但是我为小主人挡了风雨,我还是很骄傲的。
有我这种愿意为主人挡风雨的伞,小主人就不怕风雨了。