雨的作文
雨,多么美丽的一个字啊!春,夏,秋,冬,每个季节的雨都是不一样的。
春雨是柔的。它滋润着世间万物,让生机遍布每一个角落。春雨滋润着春笋,春笋就像有了一股力量似的,立马就冲破松软的泥土,挺直还包裹着棕色大衣的身子,好好地让春雨给它洗个澡;春雨染绿了小草,小草顿时一改无精打采的状态,挺直腰板恢复了力量。春雨染红了鲜花,染绿了山岭,染蓝了小河……有春雨的日子里,就连空气都在欢笑!
夏雨是猛的。它来得突然,去得也快。要下夏雨的时候,天空阴沉沉的,空气好像凝固起来了。刹那间,狂风伴着雷声吹响了“战争”的号角。透过窗帘的缝隙向外看去,可以清楚地看到路边的大垃圾桶被狂风轻松吹倒,小鸟被雷声吓得四处乱窜,塑料袋不情愿地都被吹到空中,正在得意的时候却又被翻脸不认人的狂风狠狠地“打”到了地上。紧接着,一道闪电划破长空,刺破乌云。屋内的孩子还没来得及捂住眼睛发出尖叫,“轰隆隆——”紧随而来的雷声就像远处的轰炸机,一路轰炸滚滚而来。紧接着,如注的暴雨暴雨下了起来。然而没过多久,便雨过天晴,阳光明媚,空气更是清新了许多。
秋雨是缠绵的。你可别看它下得若有若无,像无数细柔的丝线,飘洒在天地之间。落下的黄叶伴着秋雨掉在河面上,河面便泛起一圈圈的涟漪。在童年的我看来,一片黄叶就像一叶小舟,载着秋的收获在秋雨中前进。而远的山、近的田,还有头顶的天,无不在潇潇秋雨之中洇成了一幅幅淡雅的水墨画卷……一场秋雨尚未结束,又有一波秋雨翩然而至。它忽断忽续,宛转缠绵,似乎总也下不到尽头。
冬雨是冰冷的。它像一个倔脾气的老头,嘴里呼着冷气,让人们饱受寒意入侵之苦。它又像一个善变的精灵,先前还是瞪眼怒目,做出一副冷酷无情状,打在人们脸上像针刺一样痛,但一转身就变成了可爱的雪,潇洒地从空中纷纷扬扬撒落而下。于是,孩子欢呼,老人微笑,中年人也不像先前一样讨厌它了。人们堆起雪人,打起雪仗,都沉浸在冬日银色的世界里。
哦,四季的雨,大自然的个性名片!四季的雨,不同时节的使者!我爱这四季的雨。