伟大的母爱的作文
母爱一直是神圣的,狗也不例外。只是这只小狗的母爱却让人为之动容!一只小狗能忍受住那样大的压力,实在能让人为之动容。
这是古筝曲老师家的一个真实的故事。老师有一条母狗,叫茜茜,前几天生下两个幼崽,活泼可爱,可是茜茜却没有了半边毛身上还有一道刀口,里边被翻出了肉。原来,这条母狗生孩子的时候,原本是三个,后来又一个卡在了母狗的身子里,出不来,死了,另外一个很幸运,它出来时没有事,可最后一个出来时百半死不活,后来医生用了"起死回生”来救活了最后一条小狗,对于狗来说,3个小时以上就是狗的难产,可茜茜10小时还没下台!因为惊吓,它没有奶水,可是茜茜流出奶水啦。因为有刀口,小狗夜里看不清东西,小狗就老是用爪子找奶,但是总抓到刀口,母狗当然疼啦,可它没叫,忍痛没叫,可是刀疤下的肉翻出来了!
听完后,吓得我胆战心惊,同时也被茜茜感动啦,一条母狗,刀口还没完全愈合,天天刀口被挠来挠去,还是自己的孩子!就是有些人,也没有如此博爱之心啊!
一只小狗的故事,半边毛,刀口,一个忍耐,博爱的心。