感动的作文
感动是什么呢?感动是你遇到困难时,向你伸出援助的一双手;是炎炎夏日里,一股爽朗清风;是冰天雪地里,一轮温暖的太阳。
世间有无数件让人感动的事,有一件事让我铭记在心,使我难以忘怀。
那是发生在上学期时的一件事。那天星期六,天空下着鹅毛般的大雪,我还得去上补习班。出门之前,妈妈您一直在对我说:“把棉袄穿上,把棉袄穿上!”可我就是不听您话。我说了一声“不!”抓起钥匙就往外面跑。
当我走了没多远,雪又下得更大了,我连忙打起了伞。寒冷的北风不断地向我吹来,我感到十分寒冷,瑟瑟发抖。我有点开始后悔,出门时没听妈妈的话,可是现在再回去换衣服,时间来不及了。我只好顶着刺骨的寒风向补习班的方向走,走着,走着,我打了一个喷嚏。终于到了补习班,我一头钻进教室,心想:这下可好了,能暖和些了。
时间飞快,很快就到了放学时间。放学后,我从楼上下来,看到了一个熟悉的身影站在门口,是妈妈!我飞快得跑下了楼,扑向了妈妈,看见妈妈拿了件棉袄,这真是雪中送炭啊!我热泪盈眶,妈妈不仅没有生我的气,还给我送来了棉袄,并焦急地问我:“你怎么样啊?冻着了没有啊?有没有感冒?”我万分感激地说:“谢谢您,妈妈!我没事,我还以为你生我气了呢。”
现在我回想起那件事,我心中依旧会涌出股股清流。那鹅毛般的大雪,和那件棉袄,都是我记忆中不可缺少的回忆。