读书作文
杜甫说过“读书破万卷,下笔如有神。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯!”我说“书是我的好朋友”。
以前,我一看书就打哈欠,脑壳疼,感觉心里住着一只“瞌睡虫”。有一天,叔叔送给我一本《百科全书》,我连一眼都不看将它丢在书架上。直到有一天,我躺在摇床上沐浴着阳光不经意间看到书架的《百科全书》,心里想反正闲来无事,不如就拿来看一看。《百科全书》的封面非常精致,里面的插图更是栩栩如生,我一下就被吸引住了,一页一页的翻看。没想到一下午就看完一遍,但我意犹未尽,已经深深爱上这本书。于是我在下午又翻看了一遍。
第二天早上上课时,老师提了一个问题:“苹果为什么会从树上掉下来?”此时大家有的抓耳挠腮,有的绞尽脑汁,有的大眼瞪小眼,教室里鸦雀无声无一人举手回答。我感觉这题有点眼熟,突然我灵光一闪,想到了我在《百科全书》里看到过这个问题的答案,我在脑海里搜索着,终于想到了。我自信地举起手来,大声的说:“苹果会从树上掉下来因为地球有引力。”同学们用惊奇的眼神看着我,老师微笑着又问:“是谁发现的?”我眼睛骨碌一转,坚定喊道“是牛顿”。同学个个都惊呆了。老师也竖起了大拇指。下一秒,掌声回荡在教室的每个角落。我心里也美滋滋的,暗下决心,以后一定要多读书。
书是我们的精神食粮,也是我们的好朋友,我们以后一定要好好读书,多读好书。