同学的作文
大雅的管乐之声,就像一种歌颂自由之声,让我们紧张的假期既有严谨的学习态度,也有轻松的欢乐时刻。
暑假最好的充电时期,还没有放假之前我就请妈妈给我报暑假管乐班进修,继续我的上低音号学习。那天,阳光明媚,妈妈送我上大雅乐盟11楼,一个熟悉的身影映入我的眼睑。一凡爸爸,是他,还有范岚清爸爸,我的同学刘一凡和范岚清肯定也来上课了。我向他们问好就进入乐室上课。我们仨上课结束后,在大雅乐盟的走廊里走来走去,谈天说地,开开心心的,完全忘了别人还在上课。
黄昏日落,正是晚饭的时候,妈妈看到我们的依依不舍,正巧大雅乐盟离我家最近,顺便邀请他们一起到我们家附近进行晚餐。时间还挺早的,一凡的课先结束,岚清的稍迟一个小时,妈妈请一凡和他爸爸先到公司坐一坐等人齐再去晚餐。回到公司,大人在品茶畅谈,我和一凡一起玩电脑小游戏《拳皇》。我玩大蛇斗,一凡玩八神,你斗我斩,谁也不服输,就像战场上的战斗士,互相用自己拿手招数制敌,战场上电光火鸣,我们感到既紧张又刺激。这时,范岚清悄无声息地冲了过来,我们三个一起开心地围在电脑前,继续战斗起来。
当我们玩得正起劲时,爸爸停止了我们的游戏,一转眼我们来到了一家湘菜馆吃饭。菜式琳琅满目,一进门,一盘盘样办菜整齐地摆放在那展示架,色泽丰富多彩,令人食欲大增,不过,我和一凡、岚清似乎更钟情于印度飞饼,厨师现场精制的飞饼让我们的口水直流三千尺,直接下单两份不同的口味。餐馆上菜的速度飞快,才坐下一会儿,菜像流水线似的一样接着一样上桌,我看到一条精美的煎鱼,金黄金黄的,上面铺了一层薄薄的辣椒,看起来就觉得好吃,我吃了鱼的尾巴,顺便夹了一块给旁边的一凡爸爸,还有范岚清,微辣的口味美味极了。我和一凡、岚清狼吞苦咽,一下子吃饱了,大人就边吃边聊,慢条斯理。这时,我们三人无聊极了,楼上楼下跑来跑去,就跑到一楼看厨师做印度飞饼,看着看着又加点了一份葱花味的飞饼,咸咸的口味好吃极了。
大人喜欢聊天,我们却喜欢玩乐。我请求我的表叔带我们几个到附近的大型商场玩机动游戏,在屋内用餐的我日暮早已不知什么时候降临,商场的灯光明亮,人来人往,人声鼎沸,特别是二楼的机动游戏厅,熙熙攘攘,几乎每一样游戏都有人玩。我们三个人在不同的游戏机面前穿梭,一会儿开模拟摩托机动车,一会儿开模拟小汽车,一会儿打僵尸大战,一会儿打乒乓球,一会儿打篮球……游戏品种多种多样,这就像是我们的疯狂之夜,一定要尽兴而归。
夜已深,游戏机厅的人越来越少,商场结业的喇叭声响起来,我依依不舍地目送他们远去的背影,多么希望很快又能再次相聚。