我2岁的时侯,家里就买了电脑。爸爸怕我玩电脑损害视力,所以他不让我近距离接触电脑。可是见到爸爸的手在键盘上灵活地敲击,我觉得很神秘,心里痒痒的,总想试一试。
终于有一天,爸爸要教我学电脑了。我高兴得一蹦三尺高:“好啊,好啊,太好了!”
爸爸先教我学习用拼音打字。但键盘上的字母不是按顺序排列的,刚开始打字的时候,短短的一句话就要打很长时间,显得很笨拙。经过坚持不懈的努力,我终于闯过了这一关。现在,我已经能在电脑上写日记了。
接下来我又学习电脑绘画。我先用自由画笔画了一幅简单的图案,接着爸爸教我使用复制、粘贴的方法制作出了许多大大小小的图案。很快,我就画成了一块儿漂亮的花地毯。另外,我还学会了用旋转、变形等方法让一幅幅普通的绘画作品变得奇形怪状。妈妈看到我的“大作”,经常戏谑地称我为“抽象画大师”。
现在,我已经喜欢上电脑这“玩意”了。