人生的作文600字
人生如白驹过隙,一蹉跎,便两鬓苍苍
----题记
若,人生若只如初见,多好. 他仍是他的旷世名主,她仍做她的绝代佳人,江山美人两不相侵. 没有开始,就没有结束是啊,人生若只如初见,那该多好,一切在刚刚开始的时候,总是很美好的。我们以为,从此王子和公主过着幸福快乐的日子,会是所有童话故事的结局,倘若不是这个结局,我们就会感叹:“人生若只如初见,那又该多好啊!”殊不知世界上的许多故事,我们猜的中绚烂的开头,却猜不到那早已注定的结尾。“初见惊艳,再见依然”,在我看来只是一种美好的愿望,初见惊艳,再回首,曾经沧海,只怕早已换了人间。昙花一现的惊艳,只要出现一次已经可以。荒芜的本身就是一种保留。因为静默,你永远不会了解它蕴藏了怎样深沉如海的情感。
就像人生,我们生而纯洁,天真。可是时间改变了一切,等到我们长大的时候,曾经那个像白纸一样的孩子,早已消失了。金钱,权力,地位,让我们失去了方向,失去了自我,更失去了灵魂。那时的我们,只不过是被金钱、权力、地位所利用的走狗罢了。也有人会说,哦,我并没有被金钱、权力、地位、所利用啊,我是为了生活,为了家,难道这也有错?!呵呵,我想这是没有错的,因为这个浑浊的世界上,本就没有对错。
也有人会想繁华若真如一梦,过而无痕多好,人就不必失意,只当醉了一场,醒来仍过平淡的生活。可是这世界是你能说醉就醉的吗?繁华如梦?!还真是可笑,有的人至死也不愿意放下手中的财富,你说繁华如梦,岂不是痴人说梦?