人生的作文600字
持起笔来!为你的人生着色!
如果说生命是一张白纸,那么我会用虔诚的双手去描绘它的色彩。
人生是一张白纸,我想主色调应当是绿色的。
尤其偏爱绿,他总是让我幻想出一片无限生机的草原。正是“野火烧不尽,春风吹又生”的豪气。人生如此,苦难多磨折,不如意事十有八九。理应学会给自己涂上一片绿,无论多少先天的缺失抑或是后来的蹉跎,都不应该毁灭掉我们向上的心态,我们的昂扬的斗志,一如绿色,生机百态,万物皆新。
人生是一张白纸,我想定少不了红的陪衬。有多少次在还没有尝试前就因自己的懦弱而放弃?给人生添上一笔红,如果没有向上的奔劲,闯荡的勇气又怎能奔放成功?红,一片赤诚,如此的热度更是我们对生活的态度。爱拼才会赢,难道不是我们耳熟能详的真谛?给自己的人生涂上红色,向前冲!
人生是一张白纸,我想怎么会少的了黄色呢?它是沙场的颜色,更是泥土的颜色,也是我们忠义的颜色!和朋友一起翻过黄土堆积的“山”——一起度过学习或生活上的难关,我们就在对方的人生画纸上喷上了深深的黄。无论将来要走多远,都别忘携手并进的日子,诚宜把“黄色”放在心中,别忘你有这样的色彩。
人生是一张白纸,我想我不会忘记蓝的点缀。蓝,清澈干净!生活是大染缸,莫叫别人冲淡了你的蓝,听从他人的指教。不要忘了要有自己的思考,盲从的后果决不好。保持自己的原则格调,做万事都不要失去了底线,正是蓝色,让我们懂得有一种性格。
万千色彩,绚烂纷繁,给人生画上自己最满意的样子。
持起笔来!为你的人生着色!
监考的不仅仅是考试,也是一种人生的智慧
昨天下午去初三监考了一场理化,因为当天在校教师并不多,所以我与边老师搭档,边老师在前,我在教师后,监考的情况,像以前一样,有自觉的有不自觉的,有一个学生我盯了半节课,我假惺惺的坐在后面拿起一本书看,他便拿出物理参考书,我想看看他下一步干什么,当一个学生作弊的情况不是明目张胆时,学生肯定也是迫不得已的,因为能力有限,接下来他想把作弊和传递用的草稿纸藏起来,他看了看我,我隐隐一笑,他便告诉我们他要去上厕所,老师批准了,边老师在他刚好转过身之后,便哈哈大笑,我也一样,因为后面的口袋,确实容不下草稿纸,露馅了,我们都没有拆穿,我也在捂着嘴大笑,同学们都迷茫着看着我们,
其实,边老师都知道的,初三设有8次练考,专门为提高成绩,让学生进步而设的,但学生如此不遵守纪律也没办法,那不可能把他赶出考场吧,因为只有两个星期就中考了,这样会让他面子上过不去,更让他的意志和信心被打击的粉碎,我不愿意成为这样的侩子手,【此处省略125字】
每一次考试都是彩排,精彩总在最后,看你怎么努力,每次考试都可以彩排【至少只限于小型考试】都要有所进步,投机取巧只是暂时,凭真本事才是可以永久的,等到大考时,没有彩排,只有直播
人生也一样,投机取巧只是一时的,或许你还可以在投机取巧时得到一些启示或者知识,活得精彩,活得有意义才是重要,一时不算一世,
生命如此,做人也如此。