美丽的小花园作文
在我们学校里,最引人注目的是美丽的小花园。这里有又笔直又高大的树木、有四季常青的绿化带、还有许多不知名的小花……这里风景优美,景色迷人。
春天,树木长出嫩绿的叶子,迎春花欣然怒放,桃花绽开美丽的笑脸,春雨也来轻柔地抚摸它们,滋润它们,让它们长得更加茂盛,呈现出一片生机勃勃的景象。连小燕子也飞来了,叽叽喳喳地叫个不停,可爱极了。
夏天,树木长得郁郁葱葱,当烈日当头的时候,密密层层的枝叶像一把把撑开的巨伞,遮挡着阳光,我们在课间的时候来这里乘凉、做游戏、捉迷藏。草地上盛开着各种各样的花,红的、黄的、粉的,五颜六色,吸引来了很多的蜜蜂。
秋天,杨树和槐树的叶子变黄了,雪松却显得更加苍翠。藤萝上红红的叶子像着了火一样在枝头燃烧,还有几支顺着柱子垂下来,星星点点非常好看,秋风吹来,沙沙作响。到了深秋,落叶在校园飞舞,像翩翩起舞的蝴蝶;像是大自然送来的信,提醒我们,冬天快要来临。
冬天,草地变黄了,树上也光秃秃的,等到下雪的时候,雪花在空中飞舞,树上积满白雪,地上的雪厚厚的,踩上去咯吱咯吱地响,我们可以打雪仗,堆雪人,在雪地上玩耍。那些在雪下沉睡的花草树木,静静等待着春姑娘来唤醒它们呢!
小花园真美丽,同学们都爱这里。