优秀幸福作文
曾经的我不喜欢阅读,今年暑假回老家我却被母亲硬塞进了一个书屋,美其名曰“长见识”!我无法推辞,即便再不情愿也只得硬着头皮进入书屋。
这是一个农家书屋,除了门口竖着一块牌子,写到:朋友,欢迎你书海觅珍,遨游古今。在外形看与其他农家房屋没啥两样。一进书屋,一股宁静的气息便扑面而来,。本来是一种很美好的境界,宁静的氛围让往常活跃的我仿佛束了手脚,不由得叹了一句“太不舒服了”。
不过,这书屋依旧让我吃了一惊。按我的认识,农家书屋嘛,不过是两三排书架上面排满《西游记》、《三国演义》、《水浒传》之类的。可这书屋却大的超乎想象,上下分为两层,书架大概有几十排,书本花花绿绿的一片,仿佛一条彩虹。莫说,倒还真有些诱惑人的感觉。
我径直走向我面前的书架,书架下还有一个年轻人在那苦读,看他眉头紧皱的,还时不时表现出豁然开朗的样子,我在怀疑我是否走错了。闲着也是闲着,就看一看吧。我随便抽出一本大的,只见书上五个行书“北大哲学课”。你并没有听错,我至今都没有忘记书上浓粽灯塔,近乎夸张又不失美感的“北大”和书内厚实的纸张摩擦在手上的舒适的感觉,我对它渐渐有了兴趣,翻开它,慢慢看了起来。
不愧是北大哲学,书中的每个词我都懂,但当他连在一起,我又似懂非懂,但我不肯放弃,只因为那文字一个个印在我脑海时那渐渐“崛起”的充实感,满足感。我一会儿便看痴了神,若现在有个朋友在我身边,我一定会指着脑袋对他炫耀:“嘿嘿,你知道这里装的是什么,是哲学。”
渐渐地,来这看书的人越来越多。大多是挑一本书静静品味。也有一两个挑了一两本拿到一边相互探讨的,但绝不影响其他人。
难道真的能在书海中觅得珍宝吗?怀抱着手中的书本,“北大,北大”,尽管我不能完全理解书中的意思,但不管是书中的,亦或是外界的,我都能感受一股暖流流进我的心海里,他不同于父母的爱、朋友的友谊、老师的叮嘱的,那是另外一种层次的幸福:对于脑海中尽是知识的满足,极需掌握这知识的激情。或许要达成这个目标要很久,但我不会停下追求的脚步。
读着读着,忘记了时间,忘了一切。
幸福其实很简单,这个暑假,这个农家书屋,我寻找到了我的幸福。