优秀幸福作文
劳动成就就幸福,要说劳动,我们第一印象是干活,在我们身边,就有一位劳模,他是我们的班主任,又是这个学校的校长。说到劳动,就不得不提及他,他总是嘲笑自己“早睡早起”,即晚上凌晨睡,白天六点起,但他从不疲倦,因为这使他“幸福”。
他总是说到做到,他还是个“留堂大王”,大家总是这么称呼他。他一般与我们一直呆到晚上七点,才肯“放行”。给我们上课,他也是全情投入,还经常占用我们课间,他如同高山流水一般,不会停歇。很多人不理解他,不仅有学生,还有个别老师,但当其他老师七点快八点姗姗来迟时,他早已投入教学工作,他总是说:“不把你们教好,我就对不起老师这个称谓。“他与我们一起努力。
记得有一次晚上回校拿忘记带回家的书本,在漆黑的教室学楼中,一束刺眼的灯光吸引了我的注意,他在办公室的灯还亮着,此时已经是九点多,他仍然坐在办公桌上奋斗着。我才明白他比我们还刻苦,我对他留堂的怨言早已烟消云散。
还记得一次,我向他在网络上请教问题,但他没有回复我,写完作业后我也早早睡去,第二天早上,居然有了回复,但是是在凌晨两点回复的。这也才有了”早睡早起“这一说。我们本来笑话他在”吹牛“,但他们用行动一次次打了我们的脸。
还有一次,因为在他的严加管教下,我们的总体成绩一跃成了全校第一,之前对他的质疑不攻自破。因为他坚信”长风破浪会有时“,没有什么是努力解决不了的。通过自己的劳动换来的果实总是甘甜的,他也快乐地展示我们班的战果。
他用劳动,带给了我们更好的成绩;用劳动,诠释了何为教师;他用劳动,告诉了我们什么叫作努力拼搏,他用劳动创造出了幸福。
劳动,创造幸福,唯有劳动,才会有增福。一切不劳而获都只是暂时的,他会因你的懒惰离去。所以,要劳动,才能创造永远的幸福。