烦恼的作文
记得开学初的时候,有好几个同学讨论,笑着和我说:“籽妍,你白了一点嘛!如果再宅个两个月,你一定能白得发光!”
我顿时无语:难不成学校要给我放几个月的假?这就是我这黑皮肤的烦恼之一——白了又黑!就拿这次疫情来说,好不容易宅了几个月,比之前白了一些。可是一回到学校,两三节体育课过后,在太阳热情的工作下,我又“成功”地黑了回去。几个月的成果付之东流。
夏天出去旅游,同行的孩子都穿着t恤、小短裤,最多再戴个遮阳帽或者墨镜,就可以在阳光下随意地奔跑了。而我呢,先要在房间里给皮肤和脸涂上一层厚厚的防晒霜,黏黏的,对我而言不太舒服。再穿上衣服和裤子。除此之外,我还要套上一件薄薄的防晒衣,戴上一顶可以闷汗的遮阳帽,最后撑上一把遮阳伞,才算完工。有时候好不容易能去海滩上玩,可连我的游泳衣都是长袖的(大概到手肘和膝盖那),总是觉得不尽性。
这些防晒用品限制了我与伙伴们的玩耍,因为热得很。我也想过反抗,可我妈那个眼神就告诉我——反抗无效!可是,在我的努力下,依旧没有多少改变,皮肤还是那样的黑。真是让人生气!
平时在学校,我可不敢和那些白皮肤的女生走在一起,不然免不了一番嘲笑。我总是问我妈妈我会不会白起来。可妈妈永远都是这样安慰我:“长大以后会白的。”平时,家人们也会为我担心。在饭桌上,也总会聊起“籽妍越来越黑了”。对于“我是遗传谁的黑皮肤”这个话题,我爸立马把责任推到了我妈身上,因为我妈小时候也挺黑的。有时候我会看看自己的脸,五官长得还不错,俗话说,一白遮百丑,可“一黑”似乎也“毁所有啊”。呜呜,啥时我会变白呢?
如果我的皮肤白一点,那该多轻松啊!我常常这样想。难不成,我身体里的“白色素”还未释放?真希望我能早日与黑皮肤说声“再见”啊。