烦恼的作文
最近,我心里确实多了一份烦恼,因为我将妈妈最喜欢的花瓶打碎了。
这是事件的起因,但后来,我却因为怕被责罚,于是偷偷地将这只破碎的花瓶藏了起来。一连几天,妈妈都没有发现,就在我松了口气的时候,妈妈突然向我问起了花瓶的去处。那一天,在妈妈的询问下,我支支吾吾的说出了事情的真相。也就在那一天,妈妈有史以来第一次责罚了我,妈妈生了很大的气。
从那天过后,一直到如今,我都被这件事烦恼着。因为妈妈会生如此大的气,最主要的还是因为我故意隐瞒了这件事。这几天我一直在想着,如果我当时不小心将妈妈的花瓶打碎之后,并没有选择将花瓶藏起来,而是主动将这件事向妈妈坦白,那么妈妈或许还不会这么的生气。
那天责骂我的妈妈就如此对我说了,她不是因为花瓶碎了生的气,而是因为我居然选择了隐瞒,这才生气。
这几天,妈妈都因为在气头上,并没有理会我。而我也早就想着要去向妈妈道歉了,可苦于一直没有找到机会,这也令我更加的烦恼了。如今的我也只想着想个办法,让妈妈知道我知道自己做错了。
想了这么久,我终于想到了一个较好的办法。我拿上了自己的零花钱去了商店里,我想为妈妈重新买一个一模一样的花瓶。
也就在昨天晚上,我将自己买来的花瓶放在了原先花瓶的位置,并且低头向妈妈说出了我的过错之处,也像妈妈表明了我今后一定会做一个诚实的孩子。妈妈看着我并没有说话,但是我感受到妈妈的表情有些动容。我知道,妈妈这是原谅我了。
最近一直烦恼着我的事终于结束了,这件事也让我明白,我们的烦恼也是能够靠自己去解决的。