同学的作文
洗完澡,看见宿舍外的落日余晖,就知道马上就要上晚修了。我提醒落在后面的王豪宇“快走吧!”他“哦!”一声,拿了几张纸巾就出了门。
嘉成正在认真做作业,他早就回到了教室。他的笔就像是一位芭蕾舞演员在舞蹈,轻快而敏捷,他的眼神坚定,眉头紧皱,这是投入学习的一种状态,其他同学身上少有。
课间,我走过去,带点讽刺的味道对他说:“嘉成,你可要写快点,别到宿舍的时候,还要‘奋笔疾书’哦。”他笑了笑,并未说话,继续埋头写他的作业。
下晚修回到宿舍,我没猜错,嘉成拿出一张小型的折叠桌子,支在他自己床上,再拿出作业来写。奇怪,嘉成的作业怎么老是写不完?原来是他自己给自己加了作业。
熄灯时间到,大灯就关了。他打开厕所的灯,靠着微弱的灯光继续写,看着这幅场景,真有点凿壁偷光的味道。我和朱琦想考验一下嘉成的毅力,就滔滔不绝聊起了闲话,声音有点大,可人家嘉成丝毫不为所动。
宿管吹哨,关灯睡觉,现在连厕所的灯都要关,我与朱琦起哄:“关灯!关灯!”王豪宇便关了厕所灯。难不倒嘉成,他还有台灯,为了不影响别人,他用被子裹住桌子,他什么时候睡的觉,不知道,因为我很快就睡着了。
嘉成,勤奋。有志者,事竟成。