广州作文600字
寒假,我的小姨带我去广州塔游玩。广州塔昵称“小蛮腰”,是广州的地标。它位于广州市珠海区,塔总高度600米,塔身主体450米,天线桅杆150米。
广州塔独具一格的建筑风格在林立的大厦中显得特别夺目,真有鹤立群鸡之势。远看广州塔,她默默地耸立在珠江旁,如同一位沉默不语的纤腰模特儿,向人们展示着她优美的体态。当您远眺时,她在蓝天的衬托下,显得更加秀挺迷人。
当你来到广州塔脚下,近睹它的真容时,不由得心生震撼。震撼它的粗壮,震撼它的雄伟。远眺时纤纤少女之感已全然消散!站在它的脚下仰望,我脑海中蹦出了这样一句诗,“欲与天公试比高”,纤柔的广州塔此时正如一位巨人直戳天空,象征着广州——这个南方都市,就像桥头堡引航着中国的改革开放!广州塔由粗细不同的钢管由下而上斜旋并相互交织而成,简直就如一支粗壮的螺旋巨钻。每层塔中间,不同高度都有一层观光台,比如:广州海心塔,广州明珠塔,南国旋塔……可惜我没能上去体会。
晚上,广州塔更加雄伟壮丽,塔身灯光闪耀,时而单色,时而彩色,有红的,黄的,粉的,紫的……五彩缤纷,变化多端,瑰丽无比,就像一位头戴皇冠,身穿彩衣的公主,十分夺目迷人。
来自五湖四海的人,趁着夜色来一睹广州塔的“芳容”。绕着塔脚下广场一圈,能看见了珠江上的几条小船,小船上闪烁着霓虹灯,十分美丽。此情此景不由让我想到了一首儿童诗:“大大小小的鞋,就像大大小小的船,回到安静的港湾,享受家的温暖。”
啊!广州塔真美!我更敬佩它的设计师与建造师的智慧与才干!