热爱的生命的作文300字
在偌大的世界里,有着无数的生命,有的伟大,有的渺小,但我最欣赏的却是——小草。
小草虽然很渺小,但是它的生命力却非常顽强。有一次,我在花园里奔跑,那蓝蓝的天空中有着许多“动物”和“植物”,可漂亮了!小草开着一朵朵五颜六色的小花,我却一不小心踩到了花儿和小草,它们好像正在哭着说:“请您不要踩我,我可以为你净化空气,让您生活在一片花香中。”妈妈迅速跟上来,问我:“怎么停下来了?”我一脸伤心的说:“我在奔跑时,踩到花草了,它们都倒了。”妈妈和蔼可亲地说:“不必难过,你不是故意的,况且它们可以重新站起来,不信你仔细瞧瞧。”我微微蹲下来,小心翼翼地走向花草的中心,看着它们傲然挺立,明亮夺目,神气十足,有的还长出了一朵美丽的小花。一棵小草却有这样顽强的生命力,这使我感到了强烈的生命气息。
从小草身上,可以看见坚忍不拔的生命力,我们人类也应该像那些小草一样坚强,只要努力就可以成功,我们要坚强地面对困难,不断充实自己,让自己活得更加出色。