在一个神奇的地方,有一个精灵王国,每一位精灵都有一滴泪,它是蓝色的珍珠,有着无穷的魔力。
精灵王国的女王是兰竹女王,她美丽、善良、勇敢,深受精灵王国的精灵们爱戴。她的丈夫志刚是一位法术高强的精灵,他们很恩爱,同心协力地经营着精灵王国。他们的女儿叫纯翼,是一位美丽善良的精灵。他们过着幸福的生活,直到黑魔王的到来。
黑魔王抓走了纯翼,对兰竹女王说:“把王位让给我,纯翼就能活下去,否则,她就会死!”回到王宫,兰竹女王心乱如麻,她嘴里重复着说:“放弃纯翼,我的子民就会得到幸福,但我有2舍不得她呀!”这时志刚走过来,对她说“兰竹,你是一位女王,也是一位妻子和母亲,无论你做出什么样的选择,我都会是最支持你的那个人。”兰竹女王听到丈夫的话,似乎明白了什么。
兰竹女王来到了约见黑魔王的地方,对黑魔王说:“我决定了,放弃纯翼!”黑魔王丑陋的嘴脸变得更加难看了,她用仇恨的目光盯着兰竹女王,大声地喊:“那我就成全你!”说着便举起大刀,向纯翼砍去,突然,兰竹女王冲了上去,一把推开纯翼,刀架在了兰竹女王的脖子上。纯翼爬起来,抱着兰竹女王伤心地说:“妈妈,你为什么要这样呢?”兰竹女王笑着说:“对不起,我的孩子,以后妈妈不能再陪着你了,但是你要直到妈妈爱你,你一定要坚强地活下去。”说完,在奄奄一息的时候,一滴凉凉的,天蓝色的眼泪从兰竹女王的眼角滑落下来,同时,纯翼看着母亲,也伤心地留下了她那滴蓝色的眼泪,两滴泪恰好融合到一起,蓝色的泪顿时闪烁着耀眼的光芒,发射出巨大的魔力。兰竹女王看着这不可思议的光芒,默默地,微笑着离开了。黑魔王被一见到光芒,就倒在了地上,失去了魔力,这是精灵志刚赶了过来,拔剑刺向黑魔王,黑魔王不甘心地喊着:“为什么?我败在了谁的手里?”“亲情!你败在了亲情之下!”志刚坚定地说。黑魔王不甘心地闭上了双眼。
兰竹女王离开以后,精灵王国的子民们很难过,善良勇敢的纯翼继承了王位,在父亲志刚的辅佐下把精灵王国治理得欣欣向荣,所以的精灵们幸福地生活着。