上学期的一次托管班,我和我的同桌陈锦轩闹不愉快了。
事情的起因是这样的:陈老师让我们做同步练习,我正写着,忽然陈锦轩轻声说:“你的橡皮怎么放到我这边来了?”我顾着写作业,头也没抬,没有理睬陈锦轩。陈锦轩见我没有回答他,不高兴了。我写好这个字后,伸手去他那边拿我的橡皮。陈锦轩看了看我做的题目,又轻声说;“你抄我的作业了,我要告老师去。”
我心想:我明明没有抄你的答案,你怎么能冤枉我呢!于是我和他争辩起来,“你才抄我的呢,我又没抄你的答案。”陈锦轩又回击说:“那你的答案怎么和我的一样?”争来争去,我们俩谁也不理谁了。
托管结束后,陈锦轩跑去告状了,陈老师把我也叫到了办公室。
因为陈锦轩说在前,陈老师就跟我说:“你以后不要抄他作业。”我心里想:本来我就没有抄,可是组词组的这么巧,跟陈锦轩写的一样,陈老师会相信吗?正想着,陈老师已经问我话了,我把刚要说出口的话又吞了回去,到最后什么也没说。
第二天,陈锦轩把这个事情给忘了,又找我说话了。我想他看到的也许是误会我了,我也不用太放在心上,于是我们又变成了和和气气的好同桌。