成功作文
孔子说过,知之者不如好之者,好之者不如乐之者。兴趣是我们人类最好的老师,也是激励人学习的动力。而兴趣是从成功中来的。成功的体验能使人骄傲自满,也能使人斗志昂扬,奋发向上;失败能磨砺人的坚强性格,从失败中爬起来继续前进。也能磨练人的意志,使人消沉。所以说成功和失败都是一把双刃剑。
有人说,真正成功过的人,是可以从失败中站起来,从未失败过的人才是真正失败的人,因为他不懂得什么叫失败,也就不明白从失败中汲取经验,从失败中走出来。也有人说成功之后就能汲取成功的经验,愈战愈勇。
几十年前,一个顶碗少年,表演了一场扣人心弦的杂技——顶碗。第一次表演失败了,但是他不是风度的向观众鞠了一躬,重新开始表演;第二次表演又失败了,他手捧新碗,又向观众深深鞠了一躬;第三次终于把碗稳住了,从而赢得观众如雷般的掌声。由此可见,失败是成功之母。
昔日的比尔盖茨是个从成功开始一直到达世界的顶峰。成功也可以说是成功之母。我们应该让青少年尽可能的获得成功,是谈么从需要别人扶持的成功走向独立创造的成功。
“失败乃成功之母”没有错,“成功乃成功之父”也没有错。失败是人意志坚强,成功给人希望!二者应融合在一起。