成功作文
一个人,如果没有了自信,他将会一事无成,可要是拥有了自信,他将跨出了成功的第一步。曾经,我就用自信,赢得了成功,
那时,离六年级上册的期末考试的时间已经所剩无几了。我和小伙伴们一起努力复习,为即将到来的期末考试作最后的准备。
可是,我每次复习,复习完成后做提纲时,总是才考85以下,渐渐地,我失去了得优的自信,复习变得力不从心了。成绩一直在往下掉,我心想:唉!连提纲都只能考良的人,无论如何也不可能在期末考上得优的。
从此,我便不想在复习了。因为我提纲每次才考那么一丁点的分数,我对期末考试是没有任何的信心,原本还燃着自信之火的那颗心,变得冰冷而自卑了。
每次早上兴奋地去教室,都会看到一大群人围在一起讨论什么东西。心里总会感觉毛毛的。这样一来,我的自卑又增加了。
久了,妈妈看到我有一点不对劲,就找到了我对我说:“儿子,妈妈发现了你有一点不对劲,是不是担心考不好啊?”我点了点头。妈妈又说:“儿子,自信是成功的第一步。只要有了自信,即使是再倒霉的人也会成功的。而那些心中自信泯灭了的人,最终只会一事无成的。”
听了妈妈的话,我顿时恍然大悟。“是啊,自己应该拥有自信,应该燃起心中那自信之火,有志者,事竟成。”
我的心中又燃起了自信的火苗,开始发愤苦读,认真复习。坚持“认真审题”,“仔细答题”的主旨。终于,我在四张综合测试卷上取得了优秀的成绩。
最后的考验——期末考试终于来临了,我千复习,万复习就是等到了这一天,最后,再我努力和认真之下,取得了两科第一的好成绩!
我想,这次的成功必须要感谢自信,若不是它,我可能现在还在良的等级上徘徊呢。所以,自信,谢谢你!你是帮我跨出成功的第一步!