回望记忆的画册,成长中的酸甜苦辣,喜怒哀惧都如同一张张照片封存在画册当中。打开记忆的大门,往事就如同潮水一般涌入我的脑海。
“唧唧唧”一声清脆悦耳的鸟叫声,把我从周公手中拉了回来。我揉了揉睡意朦胧的眼睛,迷迷糊糊的望向窗外。只见窗外一棵大树拔地而起与楼齐平,茂盛的枝叶上搭着一个鸟窝,那鸟窝上住着两只小鸟,还有几个鸟蛋一看就知道这是。“起床了!”正当我看的起劲时,门外发出一阵呼喊声,我蹑手蹑脚走到门前小心翼翼的打开门一看,妈妈正怒气冲冲的站在门口居高临下的看着我。我被看的浑身不自在,对着妈妈挤出一丝笑容然后灰溜溜的跑走了。可是妈妈仍然不肯放过我,絮絮叨叨的说:“你看看多少点了?昨晚告诉你要早一点睡觉你不听,这下好了要迟到了看你怎么办?我说你。”话没说完我就急急忙忙向学校跑去。
学校两旁树木繁茂,繁花似锦。可我却没有时间去欣赏这如诗如画的美景,头也不回的向教室跑去。教室里书声朗朗,老师站在讲台上带领着全班同学朗读课文,大家都沉浸在知识的海洋里。只有我尴尬的站在后面不知该干什么。就这样站了三节课,到了自习课时。站在后面的我,忽然感到一阵头晕,“哗”的一声呕吐了,全班同学目光都齐刷刷的锁定在我身上,这时,班长三步并作两步走了过来,关切的询问我的情况。不一会儿,学习委员,组长,甚至全班同学都走上前来,把我团团围住,对着我嘘寒问暖,我的心暖暖的说不出的温暖。
好一会儿,班主任走了进来,安定大家的情绪后,走到我的跟前摸了摸我的额头,又拿出一支温度计放入我的胳肢窝中,安慰了我几下。可是病痛又随之而来,我又吐了,洁白的教室被我破坏的不成样子,更糟糕的是老师的衣服上也被我画上了“中国地图”,我心中非常惭愧,可是,老师同学们并没有因为这而嫌弃我,反而更加关心起我了,感受着老师同学的关心,我对老师同学感到无限的感激。
往事永远铭记在我的心中,它激励着我,它时我明白了,人间处处有真情,真情时时温暖人的心灵。