今年的十月一日,是祖国的五十七岁的生日。我们因此在忙碌的学习中得到了放松。利用这段短暂而又漫长的七天,我和妈妈去城隍庙游玩。
一走进古色古香的大门,我就已经被那里的风景吸引住了。看那么多人聚集在一起看什么呢?我走近一瞧,原来是一批民间艺术家正在大显身手露出自家的绝活。木雕师傅手操小刀在木块上这里一划那里一刻,一个栩栩如生的人头像就做好了。米上刻字更让人惊叹,刻字的师傅拿着小刻刀在米上移来移去,不一会儿就成了一件特别的工艺品。画像也是一门独特的技术,画师可以把人的神态与脸部画得准确,有时还可以抽象一些。
九曲桥也是一大著名景点,来到城隍庙就不能不来九曲桥。环绕着九曲桥的是池塘水中的金鱼游来游去,有人们把食物撒向池塘一群群的金鱼便立刻围了上去。
城隍庙的小吃也很有名,九曲桥的周围小巷里散发着阵阵香味,立刻便勾起了人们的食欲。 城隍庙的小商品数不胜数,让人目不暇接。品种多样式多,让人不知道该挑哪一样好。
在一些传统节日里,城隍庙还会举行灯会,五光十色的灯闪烁光芒,也意味着中国将会更加繁荣。
游客们把这这个幸福的时刻深深地记录在了照相机里。