同学的作文
快要毕业了,班级里的同学的读书声是我小学生涯中最难忘的。
“匆……匆,燕子——去……去……了,嗯——,啊——,还有再来的时候。”那是张煜秋口齿不清的读书声,他的声音传送到我们脑袋之前,还要经过一系列精细“加工”才行。不然,脑袋肯定会被那浑浊的声音搞昏。
“我们共产党和共产党所领导的……”这激昂的声音源自于我们班的男高音张浩艇那金嗓子,他读书声音有高有低,有快有慢,抑扬顿挫,让我们觉得自己进入了这篇文章深处,身临其境。就算他读完了,也回味无穷。
我们班读书最快的是俞耀淇,她读书时,你刚看到第一行,她早已读到第二行,可见她有多快了吧!?有时,你一个字也听不清楚,正在努力听清楚时,她已读完了一段,要是迪尼斯记录有读书比快的话,她一定能赢得这个荣誉。
读书最有感情的,莫属于陈涵了,她读书更胜张浩艇一帱。如果你有幸来到我们班级,一定要听听陈涵的读书,一定让你听了还想听,百听不厌,也许你还会不停地拍手,直到手拍红为止,陈涵读到中华民族成立时,声音高昂,读到炎黄子孙受到外国侵略时,声音带有几分伤感,会让你泪流满面。
我永远也不会忘记这些读书声——这些同学们的读书声,忘不了。