写景冬天作文
冬天早上的麻雀在窗前喳喳喳的叫个不停,把我从美梦中唤醒。妈妈告诉我今天会是一个好天气,但太阳还没有出来,气温很低很冷。我在心里想:“为什么冬天的太阳总是起得很晚,比我都爱赖床。”肚子在唱空城计了。我快速穿好衣服,和妈妈到外面吃早餐。
一出门,寒冷立刻将我包围。我感到我的手都要冻成冰块了,赶紧把手放在口袋里,不感拿出来。路上的行人不是很多,都穿着厚厚的衣服,说话的时候,嘴里冒出了白气。路边的草地上,铺着一层厚厚的白霜。广场上,昨晚停放的小汽车玻璃上全被一层薄冰封住了。有一个司机正端着一盆热气腾腾的水往玻璃上淋,想把冰融化。
快到中午的时候,我觉得太阳升到高高的天空,金光色的阳光温暖地照耀着大地,草地上的霜已经消失不见了,路上的车也多了起来,我们小朋友也跑了出来玩耍了,欢乐的笑声在空中回荡。