妈妈的作文
我的妈妈高高的个子,爱穿裙子,爱扎丸子头,每次出门都要收拾的漂漂亮亮的,当然给我和姐姐也收拾的很利索。
我院子有的小伙伴的妈妈没有上班,能给孩子一个说走就走的旅行。可我们的妈妈要上班,只有周末才有时间陪我们去出游玩。妈妈每天上班前会亲手给我们好早餐,再喊我和姐姐起床。妈妈做的粥太好喝了,我和姐姐一致认为,快和粥坊一个水平了。妈妈做的茄汁面也很美味。把我和姐姐养的白白胖胖的,舅舅开玩笑说:“我妈妈是养猪专业户”。
我还记得前一阵子,我扁桃体发炎了,高烧到40度,妈妈一夜无眠,喂我吃药,给我擦身降温。我难受睡不着,妈妈陪我看天上的启明星,听大公鸡的叫声。妈妈多么想分担我的痛苦啊!
我三年级上学期数学考的不好,妈妈晚饭后给我辅导数学,耐心的给我讲解,举例子,打比方。我三年下学期的数学成绩比上学期提高了很多。
妈妈经常反复的唠叨:上课注意听讲,注意不要和同学们去危险的地方,多喝水,别上火了,做人要诚实……,她的唠叨像秋天的雨水,淅淅沥沥下个不停。
这就是我的妈妈,在我成长中对我影响最大的人。