水果的作文
我的家乡广西是举世闻名的“水果王国”,在水果世界里占有一席之地,一年四季生产出令人赞不绝口的美味佳果。不论是鲜甜多汁的西瓜;清凉止渴的水蜜桃,都令人百吃腻。世界上的珍果种类数以万计,但是家喻户晓的品种却是少之又少,再成千上万的水果里让我食指大动、口水直流、爱不释手的水果分别是:荔枝、番石榴和莲雾。
摸起来圆圆滑滑,看起来晶莹剔透,吃起来QQ软软,这种水果是什么呢?没错,就是荔枝,在夏天吃“冰荔枝”就像人间享受一般,那种入口即化的感觉,从舌尖传到喉咙,再从咽喉达到胃里,虽然快感只在一瞬间,但是却让人感到满足感涌上心头,久久都不能忘怀……
每次,吃番石榴的时候我们全家总会不怀好意的对望一眼,然后以迅雷不及掩耳的速度拿起番石榴送进嘴巴里。由于我们家的人都很喜欢吃乐,所以不管盘子里有多少块乐,我们都可以用快如闪电的速度立刻食毕虽然有时吃多,有时吃少,然而,我们却不曾因此而吵架,因为这时的我们只有感觉到满满的幸福正环绕在身旁。说到番石榴就会让我想到,如果有人问你:要不要吃番石榴?但是手上并没有拿番石榴,那你可就要小心了!只要你一说“要”可能就吃大亏,因为他会先“巴”你一下,然后比一个“快”乐””的手势,到时候你可会哑巴吃黄莲--有苦说不出啰!
在吃水果时看到几条虫最恐怖?没错,就是“半条虫”。以前,我总是认为这种是只是说说而已,但是,现在的我再也不会说这种话,因为当事人就是我!在一个秋高气爽的日子里,妈妈买了一袋我最喜欢吃的莲雾,我这个“水果小主”当然也不会轻易放过,于是吃饱饭后我便自己去找水果吃,当然,莲雾便是我的最佳选择。可是,这次却发生了一件有史以来令我印象最深刻的大事件,就是,当我咬到第二口时,突然,我被一幕奇怪的画面给吓到了,映入眼帘的是一只有头无尾,全身软绵绵的“虫”,此时,我整个人简直都呆住了,眼睛非常锐利的妈妈马上就发现了,她已那像黄莺出谷般清脆寮亮的声音问我:“丫头!你怎么啦?”我就将事情一五一十的说了出来,想不到,妈妈听完后竟然哈哈大笑了起来,我整个人又是一头雾水,刚才遇到“虫”已经够呕了,现在又碰到妈妈笑得这么开心,心理真的很不是滋味,正当我要放声大哭时,妈妈说话了:“亲爱的!我刚刚会突然大笑是因为我觉得看到半条虫一定是另外半只在肚子里,那既然都已经吃了何不把它想成是在补充”蛋白质”呢?”妈妈的一句话不但化解了钢尬的场面,也让我不会怕吃莲雾了。
现在当我在吃水果时,都还会想起以前发生有关水果的酸甜苦辣、点点滴滴,希望这些事情都可以成为我永远的回忆,直到天长地久…….