美景作文300字
最美妈妈,最美教师,最美司机……一个个“最美”的称号不绝于耳,筑就了一路的美景相伴在这成长之路。
助人为乐,舍己为人一向是中华民族的美德之本。子曰:“己所不欲,勿施与人。”这是克制自我,尊重他人的美。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”这是胸怀天下苍生的心襟之美。“二者不可得兼,舍生而取义者也。”这是重情重义的壮美。
然而,随着“小悦悦事件”的出现,随着扶人却被误认的出现,这个披着和谐外衣的社会显露了它淡漠的一面。
于是,就有了“最美”的称号来唤醒那最初的美德。
红了半边天的《心术》,是六六根据医患之间的问题而编写的。其中最让我感动的是在医生们尽力抢救赖日金罕见的脑瘤无效后,他的父亲失落的走出医院被医闹们围住,唆使他去告医院的时候,那个淳朴的乡下汉带着浓浓的口音说:“你们别说了,俺知道谁对我好。”
记不清是在什么时候了,记不清具体细节了,在吉光片羽之间,却被这简单的话语深深的震撼了。
那是一种美,互相信任的和谐美,在逐渐遗落中又被渐渐唤醒。
当开始去信任,当开始去帮助,当开始抹去那淡漠的隔横。一切美景在弘扬着的美德中展现,绵延,繁衍……