烦恼的作文
人在成长中,会出现很多很多烦恼,这就像是一艘帆船,有时摇摇晃晃,有时非常平稳;有时狂风骤雨,有时海阔天晴。比如你考试没考好,担心回家会挨训,作业忘带了,担心老师会说你?这些都是成长中的点点滴滴。
小时候,我非常想长大,心想,长大了多好啊,干什么事情都可以自己干,自己想干什么都可以,不用受爸爸妈妈的约束,非常自由又自在。可是,随着年龄的增长,作业也渐渐多起来,我每天坐在书桌旁,看着墙上贴着的照片,不由得怀念起小时候的生活,小时候每天都和小朋友一起玩耍,没有约束。即使做错了事情,老师家长也不会批评你,每天都快快乐乐。
现在回到家,第一件事情就是翻出作业本开始写作业,看着那些书,书包里有自己喜爱的书,还得写完作业再看,遇到不会的题,书上又没有类似的题目,还得求助网络、书籍。每天都是这样度过,虽然也很快乐,但和小时候比起来,可是差远了。
看着楼下小朋友们快乐的玩耍着,我多想和他们一起玩耍,可是却没有时间,我多么希望再回到小时候那无忧无虑的时刻啊!
在学校我是一班之长,别看班长表面威风凛凛,其实肩上的胆子很重,因此,烦恼也增添了不少。每天早晨一进班级,管好班级的纪律可是总有那么几个男生给我捣乱,不是不肯读书,就是爱讲话。我对他们软硬兼施,甚至苦口婆心地“求”他们,可他们依然无动于衷,反而变本加厉,存心让我下不了台。有时火冒三丈,气不打一处来,这样又有什么用呢?他们依然兴风作浪,我更束手无策了。