青春的作文
青春,正是我们蓬勃生长的时期。而我们的情,正如那画家手中的调色板,绚丽多彩。
-红-
红,正如你所想,热烈而奔放,是我们活跃的步伐。
三跳比赛上,同学们奋起拼搏,力争第一。小胡是我们班的运动员,他手握跳绳,蓄势待发。一声哨响后,只见他轻捷的跳起,双手轻轻摇绳,那荧光的小绳便划出一道优美的弧线。速度越来越近快,无数绳子组成了绳网,让人眼花缭乱。汗水滴落,又被绳击起,在阳光下发出金色的光彩。
红,是青春初生的一轮红日。
-蓝-
对比于热情的红色,蓝色则是广阔与平静。
小学的课堂,总是那么吵闹,同学们也都坐不住,一听到下课铃,便冲出去,到操场上玩了。到了初中,冲出去的人少了,大部分同学都在座位上,有些人在看书,有些在讨论题,有的在背记知识。每一个人都是那么平静,不再有少时的浮躁和骄傲。
蓝,是平静广阔的大海。
-绿-
绿,象征着蓬勃的生命。
这时候的我们生命力是多么的旺盛。武术操比赛那天,全班同学都穿着精神的校服,手腕上带着鲜红的护腕,脸上贴着国旗。我们迈着统一的步伐,喊着坚定的口号,犹如猛虎下山之势,到达操场中心。音乐响起,全体同学动作都孔武有力,呐喊声在校园中回荡彰显青春活力。
绿,是沙滩上高大的椰树。
-金-
金子,珍贵而无价。
到了初中,自己所熟悉的同学转眼成为了陌生人,新环境与陌生人建立友情是多么重要。刚开学,我便获得了友谊。军训第一天,我没带水杯,正口干舌燥之时,小王把他的水杯给了我,这样,我便收获了友谊。
金,是纯净宝贵的沙滩。
青春是一幅调色板,只需适当的渲染,就可以完成一副美丽的画张。