一天,晴空万里,小鸭子摇摇摆摆地出来洗澡。它一不小心掉进了一个大坑里,小鸭子吓得大声呼救。小猴听见了,急忙从树上跳下来了,问小鸭子说:“小鸭子你怎么了?”小鸭子说:“我掉进猎人设计的陷阱里了!”小猴子说:“小鸭子你别着急,我会想办法的。”小猴子连忙捡了一根棍子,可是木棍太滑了,小鸭子抓不祝小鸭子又大声呼救:“救命啊!”大象听了也连忙赶了过来,它问小鸭子:“你怎么了?”小鸭子说:“我掉进大坑里了。”大象说:“你别着急,我会来救你的。”说着,它就把鼻子伸进坑里,可是大象的鼻子不够长。小鸭子又大叫:“救命!”小熊听见了也急忙赶过来问:“怎么了?”小鸭子说:“我掉进坑里了。”小熊提来一桶水,它把水倒进了坑里。最后水慢慢的升高了,小鸭子得救了。它很感谢它的伙伴们,小熊、大象和小猴子说:“这是我们应该做的。”
学了这个故事我明白了一个道理:人与人之间应该互相帮助。