买菜作文600字
不知为何,我此刻异常想吃桃子。以前在家里没过一会儿就要吃一个桃子,满嘴溢香。可如今看着空空的冰箱,越想吃桃子。在我的死缠烂打下,妈妈无可奈何地带我去菜市场买那在她眼中已经“吃腻”了的桃子。
说句不好意思的话,事实上我还是第一次去菜市场(别笑我),所以我对里面的东西都很好奇。一进去大门,就是肉类销卖区,各种还挂着血丝的肉块发出一种浓浓的腥味,熏的我直想吐。哎呀呀,整天在这买东西的人是怎样过的啊!我顿时在心底打上一个大大的疑问。但这个问题的确很可笑,所以在在我再三思考后决定不给予它答案。无奈我只好捂着我那娇嫩的鼻子,环顾四周。
这儿都是一些用塑料板搭成的简单小屋。里面摆满了各种鸡、鸭、牛肉。有的用大钩子挂在窗前;有的把肉摆在屋内的木桌上;还有的把放在外面(当然了,上头肯定放有蚊帐)。菜市场内充满着剁肉声、叫卖声,当然也少不了讨价还价的声音。
没走多远,就到了批发水果的地方了。卖桃的摊位不少,妈妈左看右看,跟老板商量商量再离开似乎,转了十几个摊位,却没有一个满意的。转眼间一个小时过去了,我有点心急。“怎样买个东西这么麻烦啊!”可是我突然想起妈妈对我说过的“货比三家”,哦,是先“货比三家”,然后从中选出最好的、最便宜的再进行购买。
转了一圈后,妈妈带我去一个很小的摊位。我有点生气,“转了半天来着买干嘛,这么不起眼的摊位,说不定连桃子都是坏的!”但凑近看,人貌不可相,摊位大小也不可相。虽然摊位小,卖的的桃子都是粉里透红,圆脸尖腮的,确实值得!接下来我们便开始挑选,然后——就满载而归喽!
看来买菜也有学问,老妈的绝密当家武器,我又学会一招!