新年的作文
20xx年转眼就过去了,“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”20xx马年伴随着“嘚嘚”的马蹄声而来,新的一年,我有很多的计划。你们猜是什么呢?
“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。孟郊的《登科后》写了古人科举及第后的畅快心情。经过一学期的紧张学习,20xx年的寒假,我要和叶栩晟小妹妹一起去参加20xx年香港国际青少年艺术精英比赛--唱歌比赛,相信一定很好玩。我想到时候我也会有孟郊这样放松愉悦的感觉吧。去香港要做飞机,我已经是第五次坐飞机了,坐飞机会令人感到又有趣又害怕。因为它忽上忽下,很刺激。你们一定也很想坐吧!我还听说,香港是一个超繁华的“璀璨明珠”。所以,我一定要好好玩一玩。这是我新年的第一个计划。
我还打算在新的一年里,“跃马扬鞭”,“一马当先”,多多发博写博,多多参加小博客活动,积极采访并做一个合格优秀的小记者同时也让自己交到更多的好朋友,学习更多有关的知识。文明小博客让我学会了怎样做一个“写文明博客,做有道德的人!”20xx年我还会多参加小博客线上和线下的活动,与小博客一起成长;20xx年我也给文明小博客送来小小的新年建议:希望小博客新年多举办几次现场命题的写博发博活动;多举办几次关于我们学生阅读交流、开心写作的主题讲座;举办与厦门周边城市开博的学校互动手拉手的联谊采风活动;暑期可以组织小博友们帮助农民伯伯干农活采摘蔬菜果子,拔落地花生等;成立文明小博客的周末聚会,交流学习写博的俱乐部;举办文明小博客六一节“亲子运动会”全民共参与强身健体等等!让我们把厦门的美丽与全国各地的小朋友们进行分享,共同为文明小博客这片我们的乐土添砖加瓦,建设成我们共同的美丽的大家园,让文明小博客越来越好玩!
“路遥知马力”。我还要在寒假多锻炼身体;多复习,让我在五年级下学期可以学的更好,取得更好的成绩。为我的小学六年级毕业考试提前打下坚实的基础。当然,我更要利用放假休闲的时间阅读大量的课外书籍丰富我的知识面!
这是我新的一年的部分计划。同时,也祝大家在新的一年马到成功,心想事成,万事如意!