母校的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了。我已从往日那个小球迷变成了NBA著名的球星。现在效命与洛衫矶湖人队。
我打完世锦赛,拿到了MVP(最佳球员)的奖项后,就立刻坐者自己的私人飞机赶往我的母校。我认为,这个荣誉是属于我的母校——融水镇民族小学的。因为我的母校是一直都注重我们的兴趣培养的,所以我才有了今日的成就。
来到母校门前,我居然遇见了我小时侯的好朋友——李鑫。他现在已经是中国篮球协会的会长了。无巧不成书,他居然也是来看望母校的,我们见面之后不禁相互拥抱,为以前在一起打球的日子感到怀念,是啊,童年只有一次,谁能不感到怀念呢?
还没等我们进入校门,校长就出来欢迎我们。令我们没想到的是,校长竟然是我们俩儿时的好朋友——梁佳栋。没想到时隔二十年之后我们三能在度相聚再一起。我们三个又相拥在一起……
梁佳栋首先带我们俩参观了教学楼。教学楼有八层之高。我们并不攀爬楼梯上去的,而是坐着“高速电梯”上去的。不过两秒钟,我们就道达了八楼。进了教室里,我简直不敢相信自己的眼睛。黑板不见了,变成了电脑显示屏;桌椅翻新了;空调也进入了教室。梁佳栋说:“为了老师的健康,也为了让老师更快地查阅资料,所以我们将黑板换成了电脑显示屏。学生的桌子也统统翻新了。现在又装上了空调,即使是在寒冷的冬季,学生也能不受环境的影响,专心地听课。”我和李鑫异口同声地说到:“学校的变化可真大啊!”“谁说不是啊,学校从以前的一公顷扩大到了十三公顷,别说是在全县了,就连在全省的范围内也是赫赫有名的呢!”梁佳栋自豪地向我们说。随后,梁佳栋又把我们带到了一个空旷的地方,周围有凉亭、假山、金鱼池,是一个幽雅的地方。梁佳栋说:“这是学生们玩耍、看书的地方,不能死读书,读死书。”我和李鑫赞同地点点头。
“走,我们去看看现在咱们母校的篮球场。”梁佳栋说。他好像看出了我们俩的心思,毕竟我们都是篮球竞技项目的从事者。篮球场并不是和我想象中的一样。在我的想象中,母校篮球场的样子是一幢高大的建筑物。而事实并非如此,梁佳栋把我们带到了一个进入地底的石阶前。他叫我们走下去。我心想:梁佳栋不是要我们去球场嘛,怎么改参观地下室了?带着疑惑我往下去。突然,我眼前一亮。映入眼帘的是一个华丽的球场,和一个可容纳上万名观众的观众席。梁佳栋说:“为了节省土地面积,我们将球场建在了地下室。怎么样,跟小时侯的球场比起来变化大不大?”“变化可真是太大了,原来我们是在水泥地板上打球,后来地板变成塑胶的了。现在建起了地下篮球场。里面是木地板,篮板是透明玻璃钢制成的……跟以前比起来那可真是天壤之别呀!”我感慨地说到。
学校的变化太大了,都超出了我的想象。这要是在以前,那都是遥不可及的时。是啊,谁又能猜到再过二十年以后,母校会变得什么样子呢?