母校的作文
20xx年,我从美国工作回来,第一件事就是去看看我的母校:利川市民族实验小学。
一到学校,我惊呆了:操场上种满了奇花异草,没有跑道,只有教学楼。这时,杨老师走来了,他已是白发苍苍的老爷爷了。他说:“呵呵,不习惯吧!这是我们学校一年前刚买来的自动升降操场。平时,这里是一片花园,就像你看到的那样。可是,到了下课的时候,花园就会降下去,操场会升上来。这样,学生们就有玩耍的地方了。体育课的时候,跑道会升上来,上面还有一个足球场、一个篮球场、一个羽毛球场和一些体育课要用的器械。”我感到非常神奇。
我还去参观了学生的教室。教室前面挂着一张雪白的纸。那可不是什么普通的纸,而是一台便携式电脑,它轻便小巧,方便老师上课调出资料。窗上还安装了挡扳,以防止上课时学生分心。每个同学还配有一台电脑,上课时方便看课本,这样一来,学生不用背书包了,也不会有忘记带书的情况发生了。
20xx年的母校就这么美,20xx,20xx,2120年以后,母校会变得更美。