自从列那回到城堡后,又开始想吃肉了,它想:“现在外面晴空万里,况且也好久了没吃新鲜的鱼肉了,为什么不去钓鱼呢?”说着列那就拿起鱼竿去钓鱼。它来到河边把鱼杆放下去等小鱼自投罗网。有只小鱼偷偷把鱼食吃掉了。列那看见很生气,就去其它地方钓鱼。列那又一次把鱼竿放进水里,许多鱼都游过来了,列那把鱼竿拉上来。心里想这简直就是大丰收。
列那在回家的路上看见旁边有一座古老的仓库。列那又想:我再去偷玉米吧。列那跑进仓库看见没人。就选了几根玉米走了。
列那回家把玉米和鱼交给海梅林煮,并且把餐具摆放整齐,等待着美味上桌。