奶奶的作文
我有一个非常爱我的奶奶。她中等身材,有一双小小的眼睛,一张大大的嘴巴,还有一头乌黑的头发。她有时会不分青红皂白地骂我,有时会很温柔,有时也会很唠叨。
我很清楚地记得那一天,奶奶尤其地唠叨,每一分每一秒,无时无刻不在说话。早上7点钟,我还睡得正香。突然,“哗”的一声,我感到全身发冷,睁开眼一看,原来是奶奶把被子掀起来了。奶奶对我说:“彤彤,快起床,太阳晒屁股了。”我没搭理她。“你再不起来,作业就做不完了;做不完作业,老师就会批评你,而且作业每天都有,你什么时候做得完呀,所以你快起床吧。”“好好好,我起来行了吧。”无奈之下,我只得乖乖起了床。
吃完早餐后,我开始做作业。每次在我做作业时,奶奶唠叨的声音就像蚊子似的在我耳边“嗡嗡”地响,今天也是一样。一会儿说:“把头抬高点,腰挺直点,别粗心。”如果我的腰弯了,奶奶不仅会用手指戳我的背,她还会说:“再不把腰挺直,长大之后变成驼背的了就不漂亮了;不漂亮就没人想要你,没人想要你你就会孤独终老;孤独终老就会”一会儿又说:“注意握笔的姿势,字要写漂亮点,不然你就要重做哦”
睡觉时,奶奶的唠叨声又响起来了,没完没了。奶奶问我:“书包收拾好了吗?衣服准备好了吗?睡觉不要踢被子,不然的话,你就会着凉;一着凉你就不能上学;不能上学你就缺课;你一缺课就”
我的奶奶很爱唠叨,每天如此。虽然我不喜欢,但我还是要感谢奶奶的唠叨。我爱您——亲爱的奶奶!