四年级的我作文
有人敬佩认真执勤的交警,有人敬佩孜孜不倦的老师……而我最敬佩的是身残志坚的书法人。
有一天,我背着沉重的书包,要进学校的大门时,忽然,我看见了一位白发苍苍的老人,他脸上布满了细细的皱纹,两只胳膊没有了,衣服和裤子缝满了补丁,还有许许多多的血迹,惨不忍睹,他的耳朵上拴着毛笔,专心致志地写着字,仿佛和毛笔已经融为一体了。他的字笔笔有力,写出来就好像一位有双手的人经过40年写出来的一样。真是王羲之写字——入木三分啊!
他怎么能写这么好呢?难道他有超人的能力吗?不,应该是他不懈努力的成果,每天跪在那儿全神贯注地练字,忘了时间,忘记自己!我心里敬佩不已,心想:我有一双健康的双手却不好好写字,写得龙飞凤舞,而他没有双手只能把笔挂在耳朵上写字,都能写得这么好,我必须得努力啊!不能连残疾人都不如。
这件事虽然过去了,但我仍记忆犹新,想起那位残疾人,我就会血液沸腾,拿起本子就认真地写字,他是我敬佩的人,我要向他学习。