梦想作文
深蓝的天空中繁星密布,几点闪着金色光芒的流星划破了这宁静的天空。每一颗流星上都载着一份美妙的梦想。
这也许是李白深刻坚信“天生我材必有用,千金散尽还复来”的梦想;也许是李清照“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”对真挚自由爱情的向往;也许是曹操“老骥伏枥,志在千里”的不服老,对建立宏图大业的渴望;也许是……
他们的命运大都是坎坷艰难的,他们的存在都有着非同凡响的意义。他们都在战乱中放出了自己独特的光彩,为历史添下了华美的篇章。“李白斗酒诗百篇”的脱俗潇洒,“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪情壮志,“烈士暮年,壮心不已”的顽强拼搏,使他们与众不同。只因他们心中都有着各自不同的梦想。对大好河山向往的梦想;对国家振兴,拥有纯洁爱情的梦想;对万里神州统治的梦想……这些梦想使他们有了奋斗的目标,有了自己的信念,有了前进的方向,才使他们的生活丰富多彩,即使,曾经沧桑过。
在这个世界上,不仅占着主导地位的人类有着梦想,那些微笑的生物同样也有着自己的梦想,也同样为自己的梦想奋斗着。
一只河蚌,一个偶然的遭遇,一粒沙掉进了他的身体里。沙的棱角,沙的坚硬,给他带来了无尽的痛苦。于是他想挤出,甚至消灭它,然而它没有被挤出去,也不会被消灭,于是下定了决心,心中有了梦想,他要将沙子展示给世人,成就自身的价值。他用自己的唇,自己的肌肉,磨它,舐它,卷动这舌头拭擦它,甚至用唾液浸它,润滑它。终于,沙子变成了珍珠,闪着柔和而美丽的光芒,那是一种永恒不变的光泽。他在痛苦和磨难中看到了希望,心中有了梦想,终于,完成了平庸与崇高之间的神奇蜕变。
正因为大多数生物都有着梦想,并都为那属于自己即使再微不足道的梦想奋斗,不言放弃,我们这个大家庭才会充满了希望。正因为我们心中有梦想,这个社会才能不断进步,我们才会在逆境中成长。
繁星点点,沉静的夜色那么柔和,天地一色,连载着人们各自的梦想,也连载着他们的希望。瞧,希望的曙光升起了。
栀子花的香味散开了,时光荏苒,梦回今朝。