学会生存作文300字
生活中,处处存在着危险,如:泥石流、火山爆发、台风、地震等。我们必须要学会自我生存、自我救助,这样才不会被自然灾害所吞噬。
当我们听到“学会生存”这四个严肃的字时。我们大家的心里想必都会很激动,因为这四个字具备了面对灾难时所要做的事情,也具备了人生的重要一项哲理。
每当从电视上看到,在这次日本的多次地震和海啸中,看到了多少名少年在地震和海啸中丧生了做亲的家人和最要好的朋友,但他们并没有对生活失去了希望,而是更加地努力生活,使自己脱离了这件事情的阴影中。
但是,同学们,如果当我们也遇到自然灾难是,如,火灾的情况,同学们会怎样做呢?有的同学想:跑啊,能跑多远就跑多远,或者跳楼。但是,正确的方法却与这截然不同:应该先拿湿毛巾,捂住口鼻,之后快速下到楼下,打火警电话——“119”!
同学们,灾难再生活中无处不在。只要我们学会了面对灾难的办法,就一定不会被灾难所吞噬。