海洋作文300字
老虎滩海洋公园位于大连市的东南部,依山傍海,风景优美,被评为国家5A级风景区,它犹如一颗璀璨的珍珠镶嵌在美丽如画的滨海路上。是大连人的引以为豪的一张城市名片。
老虎滩海洋公园一步一景,美不胜收。这里有全国最大的花岗岩动物石雕——群虎雕塑,有全国最长的大型跨海空中索道,有穿越时空的侏罗纪激流探险…… 把海临风,海面上海鸥自由自在的飞翔着,时起时落,好象在跟大海说着悄悄话。眺望大海,分辨不出哪里是天,哪里是海,偶尔有一两艘轮船从海天一线处游弋而来,真是一幅美丽的图画。
老虎滩海洋公园各种主题馆星罗棋布,各具特色。极地馆是世界最大的展示极地海洋动物及极地体验的场馆;珊瑚馆是亚洲最大以展示珊瑚礁生物群为主的大型海洋生物馆;鸟语林是全国最大的半自然状态的人工鸟笼;海兽馆外形是卡通味十足的海盗船,令小孩子们心驰神往……置身公园,你能够感受到浓烈的海洋文化,学习海洋生态科普知识,更加爱护海洋动物,珍爱我们的地球环境。
老虎滩海洋公园载着我无数的童年欢乐,我爱美丽可爱的老虎滩海洋公园!