小学的老师作文
敬爱的杨老师:
您好!最近身体好吗?
在这六年的时光里,我一直都学得很开心,不仅学到了很多知识,还学会了做人的道理。我知道,您看见您的学生一个个取得优异的成绩时,您一定会很开心。您放心,我不会让您失望的!
回忆起与您一起学习的美好时光,我总是想:要是能再会到教室,再听你讲课,再看这您那慈祥的面孔,这一辈子都不会忘记!您那乌黑的头发,明亮的眼睛,和那永不衰竭的智慧,令人难以忘怀......
不知您是否还记得,在我上小学四年级时,我和一位同学闹得不可开交,突然,您看到了当时的情景,便过来问我们事情的起因,说:“你们为什么打架?”我说:“老师,是他先抢我的笔。”另一位同学说:“是他先打我,我才打他的。”老师看到了我们闹哄哄的,便给我们说了一些道理:“退一步海阔天空,忍一时风平浪静。”我和另一位同学好像懂得了什么,便相互道歉,重新获得了与他的友谊。
每到下课时,我就会不由自主得跑到您面前问各种问题,您没有厌烦,而是仔细得给我解答,我知道,您每天5点30分就要起床学习电脑知识,7点钟就要来上课,晚上就要在家里写文件,一点休息的时间也没有,还为我仔细的解决问题。您的脸上爬满了皱纹,您的双手经历了多少的艰辛,我知道您这是对家庭的负责和对生活的渴望与追求。此时此刻,我不知道我有多少话想对你说,老师,您像一根蜡烛,燃烧自己,点亮别人。您像太阳,把灿烂的光芒照进我们的心房。用多少话都不能表示出我对您的敬仰与敬佩!
老师,让我用最真实的话来说出我对您的敬佩:“杨老师,我爱你!”
祝您
身体健康,万事如意!