动物的作文300字
每个人都有自己的家,动物们也有自己的家,它们建造的家都不同,跟我一起去看一看吧。
首先介绍建造是燕子的住宅,它的住宅可以建造在很多地方,比如房檐、墙角或者树枝上。它一口一口的衔一些树枝、枯草和湿泥巴,把这些材料垒成一个碗的形状,再用口水把窝黏住。垒好后很像一个冰淇淋小蛋筒,要是有动物在追击,窝可以当一个好的避难所。
现在我要介绍老鹰的住宅,老鹰的窝会建到高大的分叉树枝上,因为老鹰的体积很重,而在高的地方可以得到热气流,这样可以帮助起飞,老鹰建窝很讲究,它会先用荆棘,再叼一些树枝,最后铺上羽毛和动物的皮毛,它建的窝很庞大,这才能撑住它的重量,窝还可以养育小鹰宝宝。
最后我要介绍的是蜗牛的住宅,它只能住在它身上背的壳里,它的壳在母体里就已经形成了。如果有下大雨,或者刮大风,它就躲壳里,可以保护自己,它的壳很像一个漩涡呢。
我们一定要保护动物的家,让动物有家住,做一个文明人。