在放学回家的路上,我一边走一边欣赏周围的景物。忽然,空中一个黄色物体吸引了我,定睛一看,原来是一个塑料袋。
看着这个塑料袋,我很诧异:在这无风的日子里,它是怎么“飞”的呢?但在诧异的同时,我又陷入了沉思:现在,各种各样的污染真严重啊!大气污染、水资源污染、环境污染……这些污染就像一只只饥饿的“害虫”,吞噬着我们如绿叶般的环境,而让这些“害虫”再生和繁殖的就是我们人类自己:工厂排出的废水,让小河失去了原有的清澈;烟囱排出的一团团漆黑的浓烟,让云朵脱掉了洁白无瑕的外衣;一堆堆发臭的生活垃圾,让空气变得不再清新……
然而,现在挽救这些污染源的还是我们人类自己。我们第一要保证让每个工厂都配有污水处理系统和废气排放系统;第二要多植树造林,让这些“空气卫士”来净化空气;第三要少用一次塑料制品,减少白色污染;第四要禁倒垃圾,防止二次污染。只有这样,各种各样的污染才会逐渐减少,我们才会再拥有一个美好的生活环境。
爱护环境,人人有责。从现在起,我们每一位同学,要从小事做起,好好地保护生态环境,让天空不再出现这刺眼的塑料袋,让这个世界变成一幅人类和自然和谐共外的美丽的风景画。