星期六上午,我正悠闲地坐在沙发上看着《三国演义》。
“咚咚咚……”突然传来急促的敲门声。我正看到高潮部分呢!真讨厌!
我懒散地走到门前,手还没抬起来,门就自动打开了!一道金光闪过,只见门外站着一位高个子大汉,身披铠甲,手持大刀,双眼圆瞪。我吓了一大跳,仔细地上下打量他一番,又看了看书上的画像,怯生生地问:“你就是关羽吗?”关羽看着吃惊的我回答:“我是关羽,怎么啦?”“没没什么”。“噢,对了,你认识一个叫徐?的小女孩吗?”关羽一本正经地问。”“正是本人”。
刘备一下绽开了笑容:“我找你找得好苦啊!”“那你为什么要找我呢?”“因为蜀国的《孙子兵法》卖完了。听说你妈妈是图书馆管理员,你可以随意进?出图书馆,所以……”“所以你想到来找我,是吗?那就走吧!”
刚一下楼,关羽就被人认出来了。那些人立刻撩起衣角让关羽签名。不一会儿,校外一些人也闻风而至。我拿出一顶帽子给关羽戴上,并把爸爸的墨镜给他戴上,让他挤出人群,直奔图书馆。
关羽没找到《孙子兵法》,便随手拿了一本《三国演义》,随便翻了一页,惊呼“这上面有我呀!”一激动,把帽子掀翻了。图书馆里的人们一下就认出了关羽,跑的跑,签名的签名,打记者电话的打电话,现场乱得像一锅粥。
不一会儿,记者们火速赶到。面对黑洞洞的摄相机,关羽马上拉起我就跑,边跑边说:“徐?,大炮来也,快撤!”我笑得喘不过气:“那只不过是摄相机!”
当我回过神来时,关羽不见了,只留下一个声音——“我再也不想来看《孙子兵法》了!”
……