“叮铃铃”下课铃声响了,同学们像快乐的小鸟一样飞到门外。安静的操场顿时就热闹起来,像个欢乐的海洋。
操场上有很多人在玩游戏。高年级的男同学正在打球,一个个累得满头大汗。女同学们正在欢快地跳皮筋,像一只只快乐的小白兔。我们中、低年级的同学有的踢毽子,有的跳长绳,还有的在丢沙包。我和几个同学玩起了老鹰捉小鸡的游戏,周翔当老鹰,钱佳佳当母鸡,我们其他同学当小鸡。当“老鹰”扑过来时,我们就跟着“鸡妈妈”左躲右闪。“老鹰”看准机会,一左一右晃了几下,终于抓住了一只“小鸡”。操场上到处都传来同学们的笑声。不一会儿,“叮铃铃”上课铃响了,我们都回到了教室,安静地等老师来上课。
课间十分钟真有趣啊!