爸爸的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”对于这首歌,我想对作者说,难道只有妈妈对你好吗?当然不是,在我家,最爱我的是我的爸爸!
我的爸爸长着张国字脸,那慈祥的面容让人看着很踏实。他横眉下长了双有神的圆眼睛,高挺的鼻子下还有张能说会道的嘴。爸爸经常能告诉我许多有趣的故事和做人的道理,最重要的是他对我很关心。
就在上上个星期,我们回老家去探望爷爷奶奶。从车上下来,我就觉得这里不一样,天空是碧蓝碧蓝的,树是翠绿翠绿的,草是带着一股甜甜的芳香的,看什么都觉得很舒服,就像世外桃源一般。
真是天有不测风云,早上的我如同猴子一般生龙活虎,健步如飞,可是到了晚上,我看着电视,觉得思维短路了,眼前也一时黑一时亮,我还在想我要不要吃颗肾宝片哩!
这时,爸爸回来了,看见我心头一震,因为我“满面红光”,就像个大红苹果似的。爸爸赶紧摸了摸我的头,哎呀,如太上老君的炼丹炉一般滚烫。但爸爸似乎还不相信,又拿了根温度计,差点没爆掉!
爸爸赶紧叫爷爷过来照顾我,自己赶紧去镇上找降温贴。当时已经差不多九点了,爸爸费了好大的劲终于找到了一个正要关门的老中医,问他买了一盒降温贴后,又火速回家,别人老中医还没找钱呢!(后来爸爸说的)
我当时,昏了整整一晚上,水都换了几盆,他也整夜未眠,坐在小凳子旁陪我。早上,见我醒了,爸爸就赶紧杀了只老母鸡,说要给我补补元气。
事后,我觉得有这样的爸爸实在是老天爷送给我的一个大礼呀!
朋友,听了我的故事你有什么启发吗?千万记住:母爱似水,父爱如山。父母做什么都是为你好,正应了那句话“打是亲,骂是爱。”哦,我爱我的爸爸!