蜘蛛作文600字
大自然是神奇的,它给我们人类许多启示,可以说,大自然是我们人类的最好的老师。今天,家里的小蜘蛛,就给我上了一节课。
今天,我在家里的一处角落里发现了一只小小的蜘蛛,它在干什么呢?经过我的观察,我发现它正在织网。一开始它先缓慢的吐丝,在一个角落固定好后,再拉着丝向对面的墙爬去,在空中架起“桥”后,它开始慢慢的从外往里绕圈,过了三、四分钟,它就把轮廓给结好了,剩下的步骤就简单多了,它结的越来越快,也越来越美观,像一个纺织姑娘,可谓是“熟能生巧”啊!过了一会儿,一个细密又轻薄的网就结好了。看着网,我想:好精致的网啊!不知道结不结实啊?于是我猛得朝网吹气,可是它却纹丝不动。我不死心,继续用小木棍戳它,嘻嘻,终于破了。我仔细观察发现,小木棍上还有好几根没有断的丝,我呆住了,想:蜘蛛结的网真是又美又结实啊!
一天之后,我无意中发现,那个被我破坏掉的网居然又结起来了。小蜘蛛真是勤奋啊。我找出百科全书,才知道蜘蛛丝很有韧性,最不容易断裂。它还有一个可贵之处,就是如果网破了它就会再结,结了再破,破了再结,不屈不挠,永不放弃,直到结出一个完整的网,否则它决不罢休。小小的蜘蛛,竟然有那么大的本领啊!
我从小蜘蛛身上学会了持之以恒,只有这样才能尝到奋勇拼搏的快乐。还学到了做事要做得完美,就要把基础打牢,脚踏实地,不能“一气吃个大胖子”,这样才能锦上添花,学习更多更深的知识。我们现在的社会就是这样的,只顾着追求完美的效果、好的结果,却忽略了稳扎稳打的过程。结果,造成了异想不到可怕后果“好心办了坏事”。
大自然的奥秘和星星一样多,不是找不到,是我们缺少了那么一双发现的奥秘的眼睛。