蜘蛛作文600字
暑假的一个下午,刚过完雨,院子里充满了野花的香味和泥土的味道。在奶奶的小房子里呆了一上午后,我终于可以出去呼吸新鲜空气了,所以我迫不及待地冲了出去。
我邻居的弟弟正在外面抓蝉。我向他问好,然后悠闲地散步去了。走着走着,突然,我发现了一个大约3厘米的可疑物质。我仔细向下看。原来,一个又黑又胖又圆的大久保正忙着织网。也许是刚才下雨的时候,风吹掉了网,或者是网不够粘。总之,这个家伙真的是在那里织网。看看它织网的方式:首先它被固定在一根树枝上,然后它飞起来。飞行到达树干后,固定第二个点,然后沿着树干走飞行回到原来的树枝上,和树干连接一点点,这样一遍又一遍地编织和打招呼;...我不禁想知道:蜘蛛会成为飞行将军吗?但它甚至没有翅膀。它怎么会飞呢?突然,我想起了当我还是个孩子的时候,我的母亲曾经告诉我,在蜘蛛的腹部的下部有一个小孔,一种粘液可以从中分泌出来。当遇到空气体时,粘液凝结成一条细线。蜘蛛用这些丝挂网。...
这时,一只无名的胖鸟疯狂地飞了起来。它的一头撞碎了蜘蛛的半张网,头也不回地飞走了。经过这么长时间的工作,网被摧毁了,但蜘蛛并没有气馁。它顽强地爬上树,再次努力工作。树上的知了声嘶力竭,蜘蛛网渐渐成形,看着蜘蛛胜利在望。突然,她身后传来邻居的小弟弟的叫声:阿育,你在看什么?你在那里抓不到任何蝉!”在这一点上,当他把杆子翻过来时,蝉没有被抓住,它们打破了蜘蛛努力编织的网。这一次,蜘蛛似乎叹了口气,遗憾地看着它的工作,但很快它又开始从事紧张的工作......
看着它,我不禁陷入了沉思。在我们的生活、工作或学习中,谁不会遇到这样一系列的挫折?但是有多少人能像蜘蛛一样跌倒,然后爬起来去追呢?没有风雨我们怎么能看到彩虹?我真诚地希望我们能像蜘蛛一样坚强、坚决、执着、经得起打击和考验,并顽强地奋斗到底!