我是作文500字
阳光直直地照下来,仿佛要把沙滩烤干才。
我是一只小沙蟹,在这片又迷人的海滩上生活,除了要经历,还要小心来自陆地、海洋甚至天空的捕食者……但我喜欢这儿。我喜欢在清晨沐浴暖和的阳光,喜欢听天籁般的海风和海浪的和声,喜欢那带着大海特有的微微腥味的海风……我是多么热爱这片生机勃勃又有趣的海滩啊!
傍晚时分,潮退了,我从洞里爬出来,到外面漫步。这时,常被海水浸没的大块岩石显露出来了,引着我前去探索。我爬上一块岩石,发现海星、蚌和藤壶正笑嘻嘻地躺在。再抬眼看看周围,我看到有些岩石上还有穿着盔甲的海胆和耷拉着脑袋的湿淋淋的海草。偶尔,我还能碰见我的兄弟姐妹,食草蟹高兴地对我挥舞着大钳子,寄居蟹背着大海螺,热情地邀请我去参观它的……这一切是多么奇妙!
我最喜欢像这样在海滩上到处逛了,因为这令我感到快乐与满足。
经过岁月的与磨砺,我渐渐成熟了,最后成了一只老沙蟹。我突然感到十分疲惫,我知道,我就要离开这片美丽的海滩了。我的灵魂脱离了身体,飞向了天空。我看见温暖而和煦的阳光轻轻着我的身体,蔚蓝的海面映着刚升起的太阳,白云伸出柔软的双手,把我的灵魂收入广阔的天空……
生命周而复始,也许,我的结束,是新的开始。