夏令营的作文
今天,天气格外的晴朗,天空中万里无云,我的心情也格外的舒畅,因为今天我们学校要组织我们举行夏令营活动。
我来到学校,接送车已经来了,我便和同学们排好整齐的队伍上了车。
过了一段时间,我们到了此行的第一个目的地温岭市明华齿轮公司。首先,我们排着队伍,来到了制作齿轮的地方。刚一进去,一股刺鼻的味道便扑了过来,臭得我们连忙捂上了鼻子。在后面的同学看见我们这个样子,便在外边猛吸了几口气,有的进去了一直在喝水,大概被臭得要吐吧。看来当工人真辛苦啊!可我发现,这工厂里的工人比较少,而机器却很多很多。原来这是一个现代化的高科技工厂。接着,我和同学们来到了工厂办公室,在那里,厂长对我们说:“公司厂区占地面积二十余万平方米,拥有固定资产2。5亿元。”“哇”我们不禁喊了起来,没想到在我们温岭也有这么大的公司,这在学校里是不可能知道的。
参观完这个公司后,我们又来到了滨海的老五农场。我们在农场里吃了午饭,这时,带队的老师说:“谁要去摘梨呀?十元三个。”同学们都争着要去摘,大概是想尝试一下摘梨的滋味吧。我们走了一段路,就来到了梨园。当老师说可以进梨园摘梨时,我便第一个拿起了袋子,冲进梨园。这时,我看见一棵梨树上挂着一颗颗金黄而又硕大的梨,它们仿佛在微笑着对我说:“快来啊,快来摘我呀。”于是,我毫不犹豫把它们请了下来,放进了袋子里。当我摘完了梨后,心中不禁感慨道,没想到梨子都这么大,这么肥,这肯定是农民伯伯辛勤劳动所换来的。我想:如果农民伯伯平时不给梨除草、浇水、施肥,梨一定不会长得这么硕大。农民伯伯种梨如此,我们学习又何尝不是这样呢?
想着,想着,太阳已经西斜,老师说:“我们该回校了。”
我们回到了车上,结束了这次难忘而又愉快的夏令营活动。