我的读书计划作文
书籍是人类进步的阶梯,书籍也是人类最好的朋友。书籍能在你困惑时给你找到答案,书籍能在你迷茫时为你指引方向。可以说书籍是人类一生永恒的朋友。
在新的学期里,我们要制定一个合理的读书计划,使自己读书效率更高,更能充分发挥自己的才能。俗话说不打无准备的仗。要想读好书必须得要做充分的准备。于是我的读书计划就马上开始制定了。我的读书计划大体是这样的,首先要读名著。名著是中国的文化瑰宝。只有把名著读懂了,才能了解中国的文化。不读一些无用的小说,然后每天要有规定的读书时间,比如说今天看书一个小时。把这一个小时利用好就可以有更高的效率工作了。要记得重点句要用笔画下来,中心句子用笔画下来。顺便做些标记。遇到不懂的问题,要反复的读,读书百遍其义自现就是这个道理啊!实在弄不懂的可以上网请教,然后就是每天要写一些读书笔记吧,把自己的读后感写在笔记里面。这样就不会做到死读书了,要灵活运用,就这样才能使读书的效率更高,使自己能够吸收更多的知识。