我的读书计划作文
每个人的生活中都有一些必不可少的物品, 对于学生而言,书就是其中的一个。读了书,我们就可以了解作者的奇思妙想;我们就拥有了无限的想象;我们就获得了知识和力量;我们的头脑也可以变得更加聪明和灵活。
一想到读书我就想起了班主任杨老师的话“:一天不读书,无人看得出;一周不读书,开始变爆粗;一月不读书,智商输给猪。”我可不能成为这样的人。记得有一次,我在做语文试卷,上面的作文题目把我给难住了,冥思苦想,绞尽脑汁也毫无头绪,只好瞎编了。结果可想而知,作文分数太低,我被要求重写。我非常懊恼,如果平时多读书,也不至于写的这么差。哎!书到用时方恨少啊!我必须改变现状,亡羊补牢,为时不晚。暑假开始了,我要好好的制定读书计划!
1 完成老师布置的任务:每天读书一小时。
2 一个月至少去三次图书馆读书或去书店买书。
3 每天看报纸、杂志,关注国内外新闻,收看科普类电视节目。
4 遇到读不懂的语句多想,多查阅词典,直到弄懂为止。
5 遇到好词、好句记下来或划下来,不认识的字及时查字典。
以上的这些计划我已开始执行,我喜欢小动物,所以我喜欢看《野性的呼唤》,《小狼,小狼》。我不太喜欢历史类的书籍,可偶然一次在电视上看到关于慈禧的内容,我立刻就入了迷,我也要多了解一些历史故事……各种各样的书等着我去阅读。
就让我在书的海洋里畅游吧。